繁簡轉換|網路硬碟|回首頁

 

   自動造字系統  
     系統架構及說明  
      中文碼派送功能  
      中文碼管理功能  
     概述說明  
     安裝環境  
         
         
         
         
         
         
         
 
 

  概述說明  
  Client/Server之架構
    每部電腦是否有「造字權限」皆由Server控管,意即並非每個登入的使用者皆有造字權限(可在Server管理介面中設定)。
  包含五萬餘中文字,幾乎涵蓋您會用到的所有字
    » 明體、楷書各五萬餘字,全部符合國家標準CNS11643。
    » 系統中並提供「字霸中文倉頡輸入法」、「字霸中文注音輸入法」(可輸入系 統內包含之五萬餘字)。
  簡易的系統安裝機制
    「單一執行檔」即可自動完成安裝,不需要繁雜的安裝過程,且系統人員可透過「網頁」、「E-mail」、NT Login Script之機制安裝本軟體。
  內建CNS碼所有的字型
    本系統已內建CNS碼中所有的文字字型(包含明體、楷書各五萬餘字),可隨時以簡單的方式,將該字選擇進系統中使用(可以下列之方式造字):
    » 輸入法中造字:只要啟動「字霸中文輸入法」,就在您輸入資料的同時,如遇到電腦中沒有的字,本系統將自動把這個字加入您的電腦中。不需中斷輸入,即可完成造字及資料輸入,符合所有人員的使用習慣。
    » 選用內部字型造字:選用內建字型造字本程式提供CNS查詢、注音查詢、部首查詢、複合查詢、倉頡查詢、筆劃查詢六種方式查詢系統中所有的內建字型,利用此功能查詢所要的字型,可免去原有造字程序繁瑣的困擾。
    » 手動造字:使用者可針對內建字型做字體屬性(明體、楷書體)的更改,及更細微的節點編輯功能,依自己對字型所需,利用節點來改變其字型,方能造出合適之造字,不侷限於某種字型。
  簡單易學且功能強大之造(難)字查詢機制
    可隨時查詢造過的字有哪一些,在自造字中查詢或列印某一字碼,本程式提供CNS查詢、注音查詢、部首查詢、複合查詢、倉頡查詢、筆劃查詢六種方式查詢系統中所有的內建字型及所造過的文字,方便系統管理者造字或使用者輸入使用。
  單字更新,節省大量頻寬
    一般造字資料的更新方式,都是傳遞整個造字檔,甚至,使用者端每次開機時,就自動下載造字檔,根本不做版本判斷。以單位內部共一千部電腦,造字檔為3MB為例,每次傳遞將3 GB之頻寬,這種不效率的方法將使得主機甚至整個網路癱瘓。字霸中文以【字】為更新單位,並加入版本判斷,【有新造字時才更新】,而且只更新【新造的字】,平均一個字僅為4k Bytes。
  可擴充多部Server,協同作造字管理,以節省網路頻寬及系統資源
    搭配【字霸中文Proxy Server】的運作,未來擴充系統時,只要隨著電腦數增加而增加【字霸中文Proxy Server】即可,不會發生效率不佳的情形。【字霸中文Proxy Server】將作為【字霸中文Server】的Client,隨時更新造字檔及輸入法。並管理與之連線的Client電腦,既可將Client造字的需求傳給【字霸中文Server】,還可更新Client電腦的造字檔與輸入法。每次有新造字時,【字霸中文Proxy Server】只會向【字霸中文Server】取得一次資料,即將更新所有與之連線之電腦。
   
     
版權所有 Copyright 2013 ©滿天星電腦股份有限公司,本網站內容享有著作權,禁止侵害,違者必究。