繁簡轉換|網路硬碟|回首頁

 

   自動造字系統  
     系統架構及說明  
      中文碼派送功能  
      中文碼管理功能  
     概述說明  
     安裝環境  
         
         
         
         
         
         
         
 
 

【中文碼管理】功能如下:
  【中文碼管理】系統可以與【中文碼派送】系統充分結合使用,當造新字,或舊有造字有所變更時,本系統會自動取得【中文碼管理】系統所將傳遞的造字資料〔包含造字檔、輸入法字典檔、CNS碼對照表〕。
  【中文字碼對照表】自動派送功能:當字碼對照表有任何變動時,本系統會自動將【中文字碼對照表】派送到各應用系統平台中,無需使用者手動派送。同時具有【異常通知】功能,如果自動派送作業無法完成時,則本系統會自動使用Email通知管理者。
本系統具有【中文轉碼函式庫】,可供其他應用系統呼叫,其他應用系統可呼叫本【中文轉碼函式庫】,取得字碼轉換對照表。
本系統可以自動管理包括CNS、Big5、Unicode、優利主機碼及AS/400主機碼等字碼。包含上述任意兩種中文碼互轉。
  系統管理功能:本系統可以讓管理者進行系統設定,藉以達到派送的目的。本系統管理功能具有認證功能,欲進入本系統時,本系統會要求輸入密碼作為認證,認證通過後,方可進入本系統,進行設定。可以設定的項目包含如下:
    » 哪一些主機〔應用系統〕會用到本系統所提供的【中文字碼對照表】,包含主機的IP,及所需要【中文字碼對照表】的種類,例如【Big5轉Unicode】或【AS/400主機碼轉Big5】等。
    » 將【中文字碼對照表】派送到上述主機後,應進行的更新方法,例如FTP或直接寫入某個目錄,或某個完整路徑的檔案。
    » 系統管理者的電子郵件信箱:如第二條所述,本系統具有【異常通知】功能,系統管理者在本功能中設定好他的電子郵件信箱後,如果自動派送作業無法完成時,則本系統會自動使用Email通知管理者。
  字碼對應管理功能:系統管理者可在本功能做【字碼對應管理】,自行管理字碼對應關係,管理過程中,本系統會自動字碼是否重覆,如果發生字碼重覆的情況,本系統會發出警告。系統管理者亦可在本管理功能中匯出【中文字碼對照表】,匯出時,系統管理者可以選擇匯出全部,或僅匯出任意兩種中文碼的對照表。
  自動記錄事項:本系統會自動記錄系統管理者所做每一個修改的時間,例如系統管理者在【XX年XX月XX日XX時XX分XX秒】時,修改的【XX碼】的對應關係。本系統亦會自動記錄派送給每一個主機的時間,以供管理者查詢。
本系統具有備援功能,可以兩部Server同時運作,共同維持資料的一致性。如此可達到服務不停頓的功能。
  本系統具有【資料備份】與【資料回存】功能:可透過網頁操作備份與回存整個中文造字資料,並可依設定自動執行【資料備份】,定時進行【資料備份】,讓管理者高枕無憂。
版權所有 Copyright 2013 ©滿天星電腦股份有限公司,本網站內容享有著作權,禁止侵害,違者必究。